注册会计师,简称CPA,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员。

注册会计师考试是我国会计行业的一项执业资格考试,是国家人才重点培养项目,得到国资委和大型央企的支持和推广。

国务院办公厅〔2009〕56号文、会协[2011]111号、会协[2016]74号等文件均对注册会计师人才培养做出了重要指示。

注会前景

权威性:唯一具有签字权

钱景:取证就业起薪20万

职场:事务所、券商银行、咨询公司等均可

报名条件

1)具有完全民事行为能力;

2)具有专科及以上学历或具有会计及相关专业中级以上技术职称。

报考科目搭配

专业阶段:《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》; 综合阶段:职业能力测试卷(一、二)

中国注册会计师考试于1991年首次举办,考试一年一次。 国家实行注册会计师全国统一考试制度。注册会计师全国统一考试办法,由国务院财政部门制定,由中国注册会计师协会组织实施。

报考流程

登录http://cpaexam.cicpa.org.cn
注册会计师全国统一考试网上报名系统

报名 3月底或
4月初开始

新考纲及
教材发布
每年3、4月份

准考证打印 综合:8月初
专业:10月初

考试 综合:8月底
专业:10月中旬

成绩查询 考后2个月

领取合格证 每年1-2月份

注意事项

首次报名 非首次报名人员,如果信息需要变更,应持本人签名的预报名信息表、身份证件原件及复印件、公安局开具的姓名、身份证件变更的证明,到指定地点办理、审核。

应届毕业生 应届毕业生应当持本人签名的预报名信息表、身份证件原件及复印件、应届毕业生承诺书,到报考所在地方考办指定地点办理资格审核。

国外学历 持国外学历证书的报名人员还应当同时提供教育部留学服务中心出具的学历认证书。

非首次报名 非首次报名人员,如果信息需要变更,应持本人签名的预报名信息表、身份证件原件及复印件、公安局开具的姓名、身份证件变更的证明,到指定地点办理、审核。

立信为您指引,科学备考注册会计师,助力一次通过!

您的取证目标是——1年、2年、3年?

立信CPA上注协名师授课,通关更有保障!

三大面授班型+四大网课班型,更有签约班等你来报名!

学习形式:面授

课程简介:《会计学》基础课程,学习周期2个月左右,帮助注册会计师入门。

开班时间课程安排

课程价格更多详情

学习形式:面授

课程简介:CPA专业六科,学习周期8个月左右,课程内容细致,课时较长。

开班时间课程安排

课程价格更多详情

学习形式:面授

课程简介:CPA专业六科,学习周期5个月左右,以新考纲、新教材为基准。

开班时间课程安排

课程价格更多详情

学习形式:高清网课

学籍:2年

申请试听课程服务

课程价格更多详情

学习形式:高清网课

学籍:3年

申请试听课程服务

课程价格更多详情

学习形式:高清网课

学籍:5年

申请试听课程服务

课程价格更多详情