上海立信会计金融学院高等教育自学考试

日期:20161019      浏览次数:6912

《投资理财》(独立本科段)招生简章

一、学校介绍

 上海立信会计金融学院是经上海市委、市政府批准,于20163月由上海立信会计学院和上海金融学院合并组建而成的一所会计、金融特色鲜明的公办全日制普通高等学校。上海立信会计学院是由被誉为“中国现代会计之父”的著名教育家潘序伦于1928年创建,2003年升格为本科院校,2011年获得硕士专业学位研究生培养资格。上海金融学院的前身是由中国人民银行创建于1952年的上海市银行学校,2003年升格为本科院校。在悠久的办学历史中,学校被业界誉为中国现代会计教育的发源地和“未来金融家的摇篮”。在未来的发展中,学校将主动适应我国经济发展新常态,主动服务上海国际金融中心、科创中心和自贸区建设,立足上海,辐射长三角,面向国际,走内涵提升、特色发展之路,实施人才强校战略和开放办学战略,促进科教融合、产教融合,全面开展综合改革,加快提高学校服务国家和上海经济社会发展的能力,努力成为国内外知名的高水平应用型财经大学。

二、培养目标

本专业培养系统掌握经济和金融基础理论,熟悉金融理财相关知识,具备金融理财产品营销、金融理财财务预算、金融理财规划、金融投资决策与综合解决方案设计等方面的基本技能,并具有相应的分析问题和解决问题的能力,能在各种类型的金融机构、金融监管部门、金融中介组织从事金融管理、金融实务等相关业务的应用型、复合型、创新型专门人才。

三、招生对象

凡国家承认学历的各类高校(含自考)专科及以上毕业生。

四、课程与学分设置

本专业共设置14门课程(含实践性考核),各门课程考试采用学分计算,共计75学分。每门课考试合格后发给单科合格证书,并获得该课程的相应学分。

五、报名及考试时间

每年2月初到3月现场确认结束前一天、8月初到9月现场确认结束前一天通过博益网(www.boee.cn)进行网上预报名,各科考试时间为每年4月和10月。(具体以上海市教育考试院通知为准)

六、毕业论文

考生在全部课程考试成绩合格后,应撰写毕业论文。论文题目由我院公布,考生任选一题。要求主题鲜明、联系实际、层次清楚、字迹工整。毕业论文应在导师指导下,由考生独立完成,经审核答辩后,采用优秀、良好、中等、及格和不及格五档评定成绩。

七、毕业与学位申请:

修完上述课程并考试合格者,可获得上海市高等教育自学考试指导委员会和上海金融学院联合署章的本科毕业证书;

符合学位授予条件的毕业生可向上海立信会计金融学院申请颁发由国家教育部认可的学士学位证书。

八、联系方式

自学考试办公室电话:021-61431935  

联系地址:上海市邯郸路10054甲二号楼103


   

一、高等教育自学考试是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。我校举办的是高等教育自学考试投资理财专业(独立本科段),国家承认其学历,享受大学本科毕业生待遇。独立本科学生符合授予学士学位条件的,可授予学士学位。 

二、招生对象和报考条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律的中国公民;

2.独立本科招收具有国民教育系列专科及以上学历毕业证的考生(在校本、专科学生在办理本科毕业证书时必须出具本、专科毕业证书,无本、专科毕业证书不能办理本科毕业证书) 

三、高等教育自学考试投资理财专业(独立本科段)课程设置与学分

专业代码:B020177


序号

课程代码

课程名称

学分

备注

1*

03708

中国近现代史纲要

2

 

2*

03709

马克思主义基本原理概论

4

 

3*

00015

英语(二)

14

 

4*

00051

管理系统中计算机应用

3

 

 

00052

管理系统中计算机应用(实践)

1

 

5*

04183

概率论与数理统计(经管类)

5

 

6*

04184

线性代数(经管类)

4

 

7

04762

金融学概论

5

 

8

05175

税收筹划

6

 

9

07250

投资学原理

6

 

10

08019

理财学

4

 

11

08591

金融营销

5

 

12

08592

房地产投资

5

 

13

12326

金融理财分析技术与技巧

5

 

14

12327

金融理财规划

6

 

12328

投资理财毕业论文

 

不计学分

总学分

 

 

75

 

说明:1.序号后标有“*”的课程为全国统考课程。

2.凡国家承认学历的各类高校(含自考)专科及以上毕业生可直接报考本专业,无需加考课程。

四、课程免考参照上海市高等教育自学考试课程免考的有关规定执行

五、自学考试的毕业时间(即办理毕业证的时间)为每年六月和十二月。


点击关闭
点击关闭
点击关闭