审计实训(培训)基地揭牌仪式暨浦东审计创新论坛举行

12月18日下午,我校和上海市浦东新区审计局联合主办的审计实训(培训)基地揭牌仪式暨浦东审计创新论坛在浦东国际会议中心举行。上海市人大常委会原副主任胡炜、上海市审计局总审计师林忠华、审计署驻沪特派办人事教育处处长于新生、浦东新区审计局党组书记刘永鑫,校党委书记董金平、校长唐海燕、副校长邵瑞庆、校长助理李延绍出席,浦东新区审计局局长徐国平主持。

与浦东新区审计局共建审计实训(培训)基地是我校加强校政合作、实现优势互补、强化社会服务的重要举措。双方将建立联席会议制度,在培训基地建设、实训平台建设、审计专业人才储备库建设、审计理论应用研究、会计师(审计师)继续教育、审计人才交流等方面开展全面合作,深入开展审计系统分层分类教育培训与科研攻关,着力推进高素质应用型审计人才的培养和审计工作的创新发展,努力服务上海“四个中心”建设和创新驱动转型发展。

浦东审计创新论坛围绕绩效审计、资源环境审计、审计工作创新、审计结果运用、审计队伍建设等主题展开,特别是就审计专业人才培养进行了深入的探讨。

上海市人大常委会原副主任胡炜和上海市审计局总审计师林忠华分别讲话。胡炜在讲话中对我校和浦东新区审计局合作共建表示祝贺,他希望双方坚持“优质、高效、可靠”的原则,把审计实训(培训)基地建设成校政合作的典范。林忠华代表上海市审计局祝贺基地揭牌和论坛启动,他希望双方通过审计实训(培训)基地建设培养审计事业优秀人才。

唐海燕在致辞中感谢各级领导和社会各界长期以来对学校建设发展的关心和支持。他表示,学校将以审计实训(培训)基地建设为契机,致力于培养高素质审计人才,积极服务地方经济社会发展。

董金平和刘永鑫分别为“审计实训(培训)基地”揭牌,胡炜、林忠华、唐海燕、徐国平启动浦东审计创新论坛。

审计署驻沪机构、政府审计部门、被审计单位、有关高校的专家和学者参加了审计创新论坛。我校相关职能部门和直属单位负责人、会计与财务学院部分教师、审计硕士教育中心全体研究生参加了活动。

点击关闭
点击关闭